toplink
*
* *
* *
* *
* *
leftlink01
回市府首頁 警察局首頁
回首頁 意見箱
index_top 本網站動畫設計區
leftlink02
進階 | 說明
分局介紹
分局長簡介
機關願景
轄區概況
組織編制
派出所介紹
景點導覽
聯絡資訊及位置圖
電話:
  總機:(06)5902003
   
傳真:(06)5903253
地圖:連結地圖
rightlink
*
icon
瀏覽人數:69908 *
更新日期:106.07.27
固定式交通違規照相地點&拖吊保管場查詢(另開視窗)
活動相簿
105年暑期青春專案3對3籃球賽
影音焦點
療心晴-臺南市政府衛生局精神健康宣導影片
療心晴-臺南市政府衛生局精神健康宣導影片
      更多影音連結
更多活動相簿
相關連結
外來人士在臺生活諮詢服務網
法務部「人權大步走專區」
1996內政服務熱線
臺南騎跡自行車道網
雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網
反性別暴力資源網
機關檔案目錄查詢網
城市競爭力知識網
臺南市政府公務入口網
拾得遺失物招領公告資料查詢作業
省道即時交通網
 1996內政服務熱線
檔案樂活情報
國家檔案資訊網
臺南市政府警察局社區治安服務網
公務人員行政中立訓練及宣導
非讀BOOK臺南愛讀冊
銓敘部全球資訊網
地方行政研習e學中心
更多相關連結

首頁 > 分局介紹 > 機關願景
   
facebook推文到facebook
 
twitter推文到twitter
友善列印  
fontsize
字級設定 小的級字 中的字級 大的字級
title
機關願景
新化分局所轄新化、山上、左鎮三區,位居南瀛中央,西陲與永康分局為臨,東接玉井分局,南鄰歸仁分局,北接善化分局。轄內有國三高速公路、國八高速公路橫跨、台二十線等主要道路。新化分局原址廳舍於民國71年啟用迄今,歷經時代變遷,社會狀況丕變及編制員額、各項裝備及硬(軟體)設施逐年增加,已不敷使用;加上91年經縣府建物耐震能力評估為「應有虞慮」,終在縣議員大力奔走及蘇煥智縣長全力支持下,於97年動工興建,復於99年6月28日正式啟用。新化分局在勤務執行與規劃上,不斷配合上級單位指示和因應民眾需求,其中慰問轄區弱勢族群、為民服務最具特色。
柔化警點為景點創造警政新地標
新化分局新建工程座落在希拉雅國家風景區之內,由陳文祥建築師事務所設計監造,主體建築共分南、北二棟,為符合「柔化警察形象」之訴求,設計概念以方正的量體與規律的裝飾線版展現警政人員剛正、穩重的形象。服務大廳上部以警帽形式之出簷突顯本建築之特殊性,伸展至天際的的屋頂表現出警察神采飛揚的精神與氣度。橙、黑、灰為本建築的三個主色,鮮明的橙色在黑、灰兩色為背景的突顯下格外亮眼,跳脫傳統警政機關呆板的建築風格。其中,更融入「綠建築」元素,基地大量綠化採用綠地生態,建構健全區綠網系統與生物基因交流之路徑。種植多層次植栽,圍塑多孔隙環境不受人為干擾的多層次生態綠化,創造多樣化的小生物棲息環境以及原生樹種保留,基地藉由種植原生植物、誘鳥誘蝶植物,植栽物種多樣化、表土保護等方式,創造豐富多樣的生物基盤,除增加基地生態樣貌外更可獲得額外優惠。
結合企業關懷弱勢
警察在打擊犯罪之外,若輔以廉能、公義之優質服務,益加彰顯警察公共價值。深信身在公門好修行,秉持「做好事不能等」之理念,對於轄區孤苦無依獨居老人與低收入戶、殘障……等弱勢族群,亟需關懷照顧,乃結合同仁愛心及善用社會資源,積極走入社區,關懷社會邊緣人。
治安用心 民眾放心 服務全心 民眾開心
本分局全體員警均秉持局長理念,推動轄內各項警政工作,降低刑案發生率,提高民眾切身案件破案率,使民眾感受到警察執法鐵腕外,亦體認柔性服務的心,彼此良性互動。民眾高滿意度,進而支持警政各項作為。
全體員警提昇專業知能,加強對相關法律、犯罪偵查 、交通執法、刑事鑑識、犯罪資訊運用等之專業能力 ,以朝提昇員警的服務能力。透過提昇服務能力教育訓練,配合警政措施合理規畫與勤務運作。
新化分局以關懷弱勢族群、維護治安、預防犯罪、禮讓長者平安行、ㄧ所一特色、公務員廉政倫理規範及為民服務措施。更以「所長茶葉蛋」打響知名度,提升警察正面形象本;分局積極走入社區,當民眾需要時,警察服務在身旁。全方位以「服務為導向」勤務運作,期能型塑優質警察形象,使人民安居樂業,社會更臻祥和。
back
回上一頁
foot
分局介紹 | 訊息公告 | 宣導專區 | 民意廣場 | 便民服務 | 主題業務專區 | 影音專區 | 回頁首
地址:71243 台南市新化區中山路91號 電話:(06)5902003 傳真:(06)5903253
分駐派出所及勤務中心服務時間:24小時 本分局各單位服務時間 8:00 ~ 17:30 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
今日日期:106.07.28
A+